+7 (846) 225-18-59

+7 (846) 225-19-55

Центр английского языка Status Lingua отмечает 10-летний юбилей!

Нам 10 лет! Это действительно серьезный срок – и не только для образовательного центра, но даже для частной биографии. Очень много сделано за это время. Мы обучили английскому языку тысячи человек, внеся свой вклад в их личностный и карьерный рост, о чем мы точно знаем благодаря постоянной обратной связи. Множество известных самарских компаний выбирали и выбирают нас для обучения своих сотрудников. За эти годы у нас появилось очень много друзей, ценителей, любителей английского языка - настоящее сообщество тех, для кого английский язык стал неотъемлемой частью образа жизни.

Сегодня оглядываясь назад, на 2002 год, когда Центр английского языка Status Lingua впервые публично заявил о себе в городском пространстве, я могу сформулировать некоторые основные наши принципы, которые служили нам профессиональными ориентирами все эти десять лет. С самого первого семестра мы поставили планку высоко, наши первые группы были – по подготовке к Кембриджским экзаменам FCE и BEC. И сегодня, когда в нашем арсенале всегда есть пользующиеся большей популярностью программы английского для общения всех форматов и уровней и программы делового английского, все же такие элитные направления, как подготовка к международным экзаменам (FCE, BEC, CAE, IELTS), как английский для специальных целей (ESP) – для медиков, юристов, экономистов – остаются нашими приоритетами.

С самого начала мы ввели политику качества, требование постоянного профессионального роста наших преподавателей. За эти годы преподаватели «Status Lingua» защитили несколько кандидатских диссертаций, получили различные международные сертификаты по методике, участвовали в десятках научных конференций и прошли профессиональные стажировки, в том числе в Великобритании и США. Жизнь нашего коллектива насыщена методическими семинарами, где мы делимся опытом, разбираем кейсы, обсуждаем методические новации, анализируем британские учебные комплексы. Мы интересны друг другу и не перестаем друг друга удивлять. Я рада, что мне удалось вовлечь преподавателей в многообразную деятельность центра, что здесь они имеют возможность раскрывать свой творческий потенциал, и не только во время учебного процесса, но и за его пределами – на тематических английских клубах, киноклубах, тематических семинарах и тренингах.

Это особая сфера деятельности нашего центра. Вот, например, далеко не полный перечень названий тематических клубов, которые мы провели: «Англоязычный мюзикл», «Фэнтези», «Английский детектив», «Невероятная Индия», «Открывая Ирландию», «Акценты и жаргонизмы в английском языке», «Политкорректность и в шутку и всерьез», «Прогулка по Оксфорду», «Английский юмор», «Making friends with the Muse: жанры английской поэзии», «Видеоклип как искусство», ежегодные театрализованные Новогодние клубы. Такие клубы – это всегда и работа, и праздник, и студенческие скетчи на английском языке, перемежающиеся конкурсными заданиями, и просвещение. В качестве просветителей выступают или специально приглашенные спикеры, в том числе носители языка, или таковыми становятся наши преподаватели, которые входят в тему и увлекательно рассказывают нечто новое и интересное. На клубах всегда присутствуют от 50 до 70 человек! Помню, как на клубе, посвященном ирландской культуре, выступал приглашенный самарский коллектив ирландского танца. Так после своего выступления здесь же, прямо на сцене нашего актового зала, они дали настоящий мастер-класс для всех желающих! А таковых оказалось немало! А еще киноклубы, где мы смотрим серьезные, с социальной проблематикой, фильмы на английском языке, разбираем лексику и обсуждаем поднятые в фильме проблемы. А еще тематические семинары по бизнесу, межкультурной коммуникации и различным острым дискуссионным вопросам современности!

Политика качества – это обязательно и особая атмосфера на занятиях, которую отмечают многие наши клиенты. Чтобы достигнуть результата, необходимо создать теплую, непринужденную, психологически комфортную атмосферу в учебном процессе и за его пределами. Трафальгарский лев с нашего логотипа, говорящий о том, что мы равняемся на короЛЕВский английский, должен быть максимально демократичен!

Сегодня StatusLingua – это сильная команда увлеченных и известных в городе профессионалов, обладающих своим стилем, преподавательскими статусами Мentor, Teacher Trainer и заинтересованных в результатах своего труда. Все эти годы мы понимали, что образовательный бизнес, в особенности обучение иностранным языкам, накладывают особые этические обязательства на организаторов процесса обучения и на самих преподавателей, и для нас всегда был важен английский спортивный принцип «играть честно», to play fair, принцип, распространяющийся на все аспекты учебного процесса, лежащий в основании идеологии открытости, которой придерживается наш центр.

Я иногда перечитываю те рекомендации, которые мы получили от компаний, которые обучали в эти годы и часто по нескольку семестров (ОАО «Мегафон-Поволжье», ООО «КРОНЕ-Инжиниринг», ООО «МеркуриДевелопмент Раша», ОАО «Первобанк», ООО «Медиа-Маркт», ООО «Эстма-Волга», ООО «Финка», ООО «Анкор», «Тройка Диалог», ЗАО «СМАРТС», «Клиники Мединститута», «Самэнвиро», «Самаратрансгаз», «Вита», ЗАО «Паккард Электрик Системс»мн. др.). Это не только приятно, это стимулирует и не дает останавливаться на достигнутом. «Хотим отметить высокую квалификацию и профессионализм Ваших сотрудников и полезность каждого курса, внимательное и доброжелательное отношение к пожеланиям участников курсов, а также высокое качество предоставляемых услуг и учебных материалов. Ваш гибкий и индивидуальный подход к организации процесса обучения позволяет наилучшим образом сочетать обучение английскому языку с профессиональной деятельностью наших сотрудников, что дает свои положительные результаты» (Гендиректор ОАО МСС-Поволжье В.В.Ермаков), или «Фирма KRONHE является международной компанией и знание английского языка является обязательным требованием. Благодаря курсам «Status Lingua» участникам курса удалось значительно повысить уровень владения английским языком, если до обучения по программам центра Status Lingua у ряда сотрудников существовал языковой барьер при общении с иностранными коллегами, то после завершения курсов языковой барьер исчез и профессионализм сотрудников значительно вырос» (Гендиректор ООО «КРОНЕ Инжиниринг» Сидоров Н.Н.). Такие отзывы не только дают почувствовать удовлетворение от результатов собственного труда, но и налагают дополнительную ответственность.

Я благодарна всем преподавателям нашего центра за их самоотдачу и профессионализм, всем, кто поддерживал нас и кто в нас верил и верит, всем нашим коллегам по цеху, с кем мы всегда общаемся и у которых не перестаем учиться, и, конечно, нашим студентам, нынешним и бывшим, за содержательное и заинтересованное общение, за желание учиться и за оказанное нам доверие! Я знаю, что все у нас еще впереди, впереди прежде всего сам учебный процесс, не всегда легкий, но всегда интересный, энергичный, полный новых эмоций и практик, приносящий радость!

Искренне ваша!
Виталина Лехциер


Другие статьи Виталины Лехциер »

We play fair или честный бизнес возможен!


Нас поздравили наши партнеры, друзья и бывшие и нынешние студенты из разных самарских компаний

Инна Подпорина, Территориальный директор международной кадровой компании KellyServices в Поволжье и на Юге России

Я знаю компанию Status Lingua давно. Еще в начале своей карьеры, когда я поняла, что свободный бизнес английский мне необходим для общения с клиентами и кандидатами, я с удовольствием вновь стала студенткой и «села за парту» Status Lingua. В то время эта компания только начинала развиваться. Но уже тогда от всех прочих их отличало многое - интересная подача материала и активное вовлечение в учебный процесс, прекрасное знание и владение не только самим английским языком, но и культурой, а также историей Великобритании. Именно поэтому они - единственные в Самаре, кто регулярно устраивает прекрасные тематические вечера, посвященные литературе, кино и всему, что связано с Англией.

Так получилось, что в этом году наша компания и компания Status Lingua отмечают свой 10-летний юбилей в Самаре. Мы вместе, будучи партнерами, заинтересованы в том, чтобы уровень знания английского языка среди жителей нашего города рос, раздвигая границы и давая возможность людям больше путешествовать, получать интересную работу в международных компаниях, общаться и заводить друзей и коллег по всему миру.

 

Кулинич Марина Александровна, профессор, доктор культурологии, зав.кафедрой английской филологии и межкультурной коммуникации ПГСГА, Почетный работник высшего профессионального образования

Десять лет - возраст еще детский, даже не подростковый. Однако в вашем случае - это замечательный возраст. Статистка говорит, что лишь 5% индивидуальных начинаний перешагивают пятилетний барьер, а до десяти лет доживает 2% предпринимателей! StatusLingua может считать себя зрелым, взрослым организмом.

Что привлекает к этой организации самых разных людей? Одно простое и столь трудно достижимое качество - профессионализм. И в этом большая заслуга бессменного руководителя центра Status Lingua – моей бывшей студентки- дипломницы Виталины Яковлевны Лехциер. Заслуга ее как руководителя и организатора проста и одновременно сложна - подобрать преподавателей-крепких профессионалов, разумно организовать работу, не останавливаться и постоянно искать и придумывать новое.

Поздравляю с первым юбилеем и надеюсь увидеть следующий!

 

Галина Аитова, руководитель отдела рекрутмента кадрового холдинга Анкор

«Изменить мир» – звучит немножко пафосно, но смысл этих слов в реальности очень прост. Нужно сделать что-то такое, чтобы частички этого мира, то есть каждый из нас, захотели измениться. Уже 10 лет команда Status Lingua изо дня в день меняет мир к лучшему, открывая новые возможности перед своими слушателями, повышая интеллектуальный и эмоциональный фон нашего города.

Мы искренне благодарны Вам, Дорогие наши Наставники, за наши путешествия «без словаря», за успешно пройденные интервью на английском, за Вашу поддержку и веру в наши силы.

Удачи! Благополучия! Процветания!

 « вернуться к содержанию

ОБЪЯВЛЕНИЕ!

Увлекательный летний онлайн курс общего английского (General English) для школьников 3-го - 11-го классов. Всестороннее развитие всех языковых умений и навыков!
Профессиональная подготовка к экзаменам ЕГЭ и ОГЭ!!

ВНИМАНИЕ!

Записывайтесь на программу "Английский для общения"! В наличии - все уровни.
Систематическое развитие всех языковых умений и навыков. Много коммуникации!
Профессионально, современно, актуально!

 СРОЧНЫЕ НОВОСТИ

Добавляйтесь в наши группы Вконтакте и Instagram,
участникам - специальные скидки!!!

все новости

Мегаскидка
Бесплатный урок

Колонка директора

Виталина Яковлевна Лехциер

direktor

Учим английский и развиваем Life Skills в Status Lingua!

читать весь текст