+7 (846) 225-18-59

+7 (846) 225-19-55

Советы студентов для успешной сдачи BEC.

Советы тем, кто хочет сдавать ВЕС и впечатления после экзамена

Настя Иванова, выпускница Status Lingua,
сдавшая на отлично (A) два Кембриджских экзамена: FCE, BEC

Я могу сказать на своём примере, что не нужно ограничиваться только тем, что предлагают на курсах, хотя материалы очень обширные, охватывают буквально всё, тем не менее, нужно искать любую возможность узнать ещё больше. В Британском Совете очень много дополнительных ресурсов, так же в Интернете, чем больше вы прорешаете тестов и прочитаете информации, тем лучше. У меня нет экономического образования, поэтому иногда мне было достаточно сложно понять какие-то явления, процессы, даже на русском и мне приходилось лазить в различные справочники, учебники, допрашивать знакомых, - ничто не прошло даром, чем прочнее ассоциации, тем лучше запоминается. Кстати, не нужно бояться спрашивать, если вы что-то не поняли на уроке, лучше, чтобы учитель сразу все объяснил. Кроме того, Юрий Евгеньевич Плотницкий предоставляет столько материалов, что в последствии, если их не систематизировать, вы зароетесь в кипе бумажек, а так и слова повторять проще, и в шкафу порядок :. И последнее, нужно слушать, слушать и слушать все кассеты, которые вам доступны, чтобы развивать навык аудирования, - это обязательно пригодится.

Ощущения по поводу экзамена

Ощущения, как у меня, так и у других девочек достаточно противоречивые. Мне показалось самым сложным аудирование, хотя у меня с ним никогда не было проблем. Был очень трудным сам текст, насыщенный различными понятиями по бухгалтерскому делу и др., что было сложно понять. Чтение так же не было легким, но мы справились. Самыми легкими частями показались письмо, так как задание было простое и говорение. Но, я должна сказать, в целом, экзамен был гораздо труднее, чем мы ожидали.

Подготовка в Status Lingua

Нужно отдать должное всем преподавателям Status Lingua (это уже мой второй экзамен с ними), что подготовка у них на высшем уровне. Как я уже говорила, все, что есть по данной теме, они дают, а иногда даже больше! Могу сказать про себя, что мне придала уверенности встреча с американским преподавателем, который накануне экзамена провел с нами тестирование в режиме реального времени, и мы смогли оценить свои силы и немного успокоиться. Я очень довольна работой Status Lingua, и по FCE, и по BEC, и как доказательство, собираюсь с ними готовиться к сдаче CAE. Хотелось бы добавить, что помимо высокого профессионализма, в Status Lingua нас окружает теплая атмосфера поддержки и сотрудничества, которая тоже очень помогает.


Ольга Стародубцева, выпускница Status Lingua
сдала экзамен BEC Vantage с отличием (2008 г.).

Я сдавала BEC в Санкт-Петербурге. Казалось, будет сложно, однако, к моему удивлению и радости, экзамен оказался (на мой взгляд) не таким трудным. Несмотря на то, что обстановка была незнакома, я блестяще справилась со всеми заданиями. Самым простым был Reading. Я не встретила ни одного незнакомого слова или грамматической конструкции. Единственный минус - это катастрофическая нехватка времени. Если не знать, что именно требуется в каждом задании - очень много времени тратится на понимание что и куда надо вставлять или где искать ответ. К экзамену я готовилась долго и проделала очень много тестов, поэтому приступала к выполнению каждого задания, не читая "инструкций к применению". Благодаря этому осталось достаточно времени на внимательную проверку ответов. Следующим по "легкости" оказался Writing. Многие говорят, что не следует тратить время на черновик, и сразу писать все на бланке. Я с этим не согласна. Но следует учесть, что времени и правда очень мало, и писать на черновике нужно только основной план по пунктам и выражения, которые можно будет использовать в заданиях. Стоит обратить особое внимание на форматы и правила оформления letters, memo, reports и т.д., поскольку времени вспомнить как пишется то или иное не будет. Выучите стандартные выражения и стилистику каждого вида деловых писем и не забывайте про грамматику. И внимательно следите за количеством слов! Мой балл по этой части экзамена самый высокий во много благодаря тому, что при выполнении каждого письменого задания по подготовке к экзамену, я внимательно изучала как строится тот или иной документ, а после проверки преподавателем анализировала ошибки и писала "улучшенную версию" для себя. Стандартные клише и фразы заучивала. Еще один совет - пишите заглавными печатными буквами, преподаватели из Кембриджа это оценят по достоинству! Самым сложным мне показался Listening, поскольку мне встретилась пара незнакомых финансовых терминов и труднопроизносимое название места. В этой части экзамена нехватка времени ощущалась крайне остро! Повторюсь, чтобы спокойно выполнять задания, нужно знать формат экзамена и проделать много тестов и заданий, чтобы "набить руку". В последней части экзамена, Speaking, мне "повезло", и я попала в последнюю группу из трех человек. Времени думать и делать паузы - нет. Закончилось время говорить, или повисла неловкая пауза, пока вы подбираете слова или вспоминаете выражение - вам скажут "thank you" и перейдут к следующему кандидату. Поэтому - говорите, говорите и говорите как можно больше не занятиях! Тренеруйте оперативную память, и учите (да, да!) все новые слова и выражения - пригодится!

Когда я искала курсы по подготовке к BEC, просмотрела очень много компаний, но остановилась на "Status Linguа". Понравилось теплое и внимательное отношение к каждому, интересные учебники и пособия. Впоследствии 2 раза неделю я приезжала "домой", в дружную и веселую группу. Во многом благодаря этому, я чувствовала стимул учиться и общаться на английском. Однако тем, кто хочет добиться высоких результатов, не стоит полагаться только на занятия и преподавателя. Без кропотливой работы над каждым новым выражением, большого прогресса вы не достигнете! Юрий Евгеньевич Плотницкий каждое занятие приносил нам распечатки из разных учебников, мы смотрели видео и самое главное - говорили! Так что курсы являлись моим главным стимулом, и во многом благодаря им, я и получила высший балл по BEC.


Посмотрите "Что нужно для успешной сдачи экзамена BEC? Советы преподавателя Status Lingua"

Посмотрите "Советы выпускников Status Lingua, сдавших Кембриджский экзамен FCE."


 « вернуться к описанию программ Status Lingua

ОБЪЯВЛЕНИЕ!

Увлекательный летний онлайн курс общего английского (General English) для школьников 3-го - 11-го классов. Всестороннее развитие всех языковых умений и навыков!
Профессиональная подготовка к экзаменам ЕГЭ и ОГЭ!!

ВНИМАНИЕ!

Записывайтесь на программу "Английский для общения"! В наличии - все уровни.
Систематическое развитие всех языковых умений и навыков. Много коммуникации!
Профессионально, современно, актуально!

 СРОЧНЫЕ НОВОСТИ

Добавляйтесь в наши группы Вконтакте и Instagram,
участникам - специальные скидки!!!

все новости

Мегаскидка
Бесплатный урок

Колонка директора

Виталина Яковлевна Лехциер

direktor

Учим английский и развиваем Life Skills в Status Lingua!

читать весь текст